Вы вошли как Темный гость | Группа "Гость"Приветствую Вас, Темный гость
  Посетите так же наш главный ресурс и дочерний сайт (подробнее в форумах "Lady perfection","Gezellig")

Вы вошли как Темный гость | Группа "Гость"Приветствую Вас Темный гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Что вы думаете о сектах?
NessДата: Среда, 11.04.2012, 22:22 | Сообщение # 1
Дьяволица
Награды: 2
Статус: В свете
Сталкивались ли вы с таким?
Обсуждаем)))

КейлинДата: Четверг, 12.04.2012, 17:19 | Сообщение # 2
Темный посвященный
Награды: 0
Еще как сталкивалась.В одну даже один парень, который за мной ухаживал, привел. Но я как-то ко всему этому равнодушна. В Бога верю, но считаю, что Церковь и все религиозные течение - это разные вещи. Бабушка на старости лет увлеклась Иеговой, но благо нас родственников никого не затаскивала туда. А мы уважали ее выбор, благо дома не сидит затворницей.

LorenziaДата: Четверг, 12.04.2012, 20:05 | Сообщение # 3
Темный всевидящий
Я отрицательно отношусь к сектам - вся эта замануха, а потом отдаешь им и квартиру, и дачу, все что есть...а кто-то на людях наживается...

NessДата: Четверг, 12.04.2012, 23:04 | Сообщение # 4
Дьяволица
Да секты - это еще тот лохотрон, да и вообще они все какие-то того.
Первый раз столкнулась когда пошла в школу. Я там дружила с одной девочкой, потом ее мама пошла в секту, ну и нашу семью начала затаскивать. Ну мама у меня не промах, так что ни фига не получилось. Но вот мама той девочки реально дурная какая-то стала. И это было заметно даже мне, в столь юном возрасте happy
Потом было еще позже немного соседи пошли в какую-то секту. Я еще тоже была ребенком мне было лет 12, я дружила там с девочкой. Боже она мне такую ахинею рассказывала, а потом она перестала со мной общаться, так как я не купилась на этот бред. А другая девочка общалась и дальше. И рассказывала что они выкинули телик так как это зло, слушали какие-то песни которые им давали там. Ну и ходили в такой одежде странной ( сама это видела). Ну а еще у меня жена моего крестного после его смерти попала в секту. И маму тянула туда - говорила что там живой Бог. Тоже перестали общаться.
По сути все кто из наших знакомых попадал в секту и нас начинали агитировать или же поведение становилось не адекватное как то само по себе прекращалось это общение. Даже сами того не планируя.
А самый странный случай это было в универе. Когда прошло всего несколько месяцев после смерти мамы, как-то идя домой с пар ко мне присоединился мой одногрупник. Мы с ним и раньше иногда ходили вместе домой и в универ по дороге было ( почему иногда, да потому что он был редким гостем в универе), но всегда говорили что-тооб универе, учебе и т. п. Да и то он был немногословен. А тут такой энтузиазм вдруг и красноречие. Стал мне чесать что-то типа, а ты веришь в загробную жизнь, в Бога, дьявола и т. п. ( конечно так как я люблю что-то такое потустороннее,увлекаюсь этим, я много чего прочитала, посмотрела и т. п.), но отличить просто болтовню об этом и замануху совсем легко. А это было именно второе. Вот так он меня пообрабатывал с минут 5, а потом увидев что толку нет, куда-то вдруг заторопился и ушел вперед. Это было странно, как то никогда в нем не замечала таких наклонностей. Мы и потом общались, но уже никогда не возвращались к этому разговору. Я не стала выяснять, а он сделал вид что ничего не было.
Была еще девочка у нас в группе что тоже ходила в секту, тоже заманивала, но не так втихаря кого-то конкретно, и сама рассказывала о ней все в открытую. Кто-то из наших даже ходил по приколу. Благо она не была навязчивой.
Но остерегаться в первую очередь нужно вот таких тихарей, о которых узнают избранные так сказать. Почему? Да потому что такие знают что всех подряд не заманишь нужно выбирать. Нужный момент и т. п. Этот парень выбрал меня так как знал что совсем недавно умерла моя мать, и он видел что моя психика точнее психологическая защита ослабла. Это было видно, я ходила угнетенной, или как истукан, а однажды на семинаре расплакалась, как мне из группы задали вопрос о бессознательном и сознательном ( это была психология личности). Вопрос был в том какое мне ближе? Я сказала что первое, так как только во сне кажется что все как и прежде - хорошо. Есть мама. Тогда у меня сдали нервы, да и вообще все казалось в первые месяцы после ее смерти в универе как подстроено. То такой вопрос зададут. То задание. Сделайте поделку для мамы. То плакат в универе висит что сегодня день матери не забудь поздравить свою. И вот такие вот хоть и редкие гости все это время подмечали и подкатили. Но как оказалось даже в таком состоянии я не поддалась. Но многие бы поддались, и они это знают и выбирают намерено, а это страшнее чем всех подряд. Тут есть над чем задуматься.

LorenziaДата: Пятница, 13.04.2012, 18:10 | Сообщение # 5
Темный всевидящий
Наташ, страшная история...
и то, что "тихих" надо опасаться, согласна...вот ведь гад, подгадал момент...

у нас в школе была девочка из секты - ее отец по ходу был основателем, ну она вела себя экстравагантно мягко говоря, но никого не заманивала...а тихие..как говорится, в тихом омуте черти водятся))

NessДата: Пятница, 13.04.2012, 20:14 | Сообщение # 6
Дьяволица
Quote (Lorenzia)
Наташ, страшная история...

Да ничего страшного для меня, я ведь не поддалась, но после таких потрясений психика наша ослабевает и в ней можно найти брешь. Просто вот для такого заманилы она оказалась сильной ( я вообще по сути почти не во что не верю, а после смерти мамы я вообще почти уверилась в том что чудес не бывает - стала более черствой что ли), вот на меня это и не подействовало. Но он так сказать новичок в этом всем, и быстро отстал, а если бы меня приметил более опытный в этом деле то не понятно как бы все это закончилось...

LorenziaДата: Пятница, 13.04.2012, 22:06 | Сообщение # 7
Темный всевидящий
Нашла интересную статью "Признаки секты", может. кому пригодится))
В большей или меньшей степени секты характеризуются следующими признаками:

LorenziaДата: Пятница, 13.04.2012, 22:21 | Сообщение # 8
Темный всевидящий
А вот про "Свидетелей Иеговы", очень познавательно:

NessДата: Пятница, 13.04.2012, 23:21 | Сообщение # 9
Дьяволица
Quote (Lorenzia)
Членами сект становятся прежде всего люди с неустойчивой психикой, не имеющие ясных нравственных критериев (мерила), духовных и культурных знаний.

А главарями становятся те у кто умеют убеждать, владеют гипнозом.
Просили мы нашего препода по патопсихологии провести нам показательный сеанс гипноза. Даже жертвы нашлись, а он уперся и ни в какую(( Объясняя это тем что он не имеет права и т. д. Ну так зачем было нам говорить что он умеет? Ну правда мы сами вытянули с него. Мы же знали что он кандидат мед. наук и практикует, работал когда-то в психушке, вот и вытянули с него. biggrin А психушка это еще один момент. Просились мы нас повести на практику в психушку, так нет.((

natalymagДата: Пятница, 20.04.2012, 08:11 | Сообщение # 10
Темный посвященный
Ой, народ, сколько уже по тому же телеку говорилось, как себя вести с сектантами, уличными гадалками, проповедниками и прочей шушерой, так все равно до сих пор находятся те, кто ведется:)) Как были, видимо, страной непуганных идиотов, так и остались (некоторые).

NessДата: Пятница, 20.04.2012, 16:23 | Сообщение # 11
Дьяволица
natalymag, тоже самое можно сказать и о работе за границей...

natalymagДата: Суббота, 21.04.2012, 13:48 | Сообщение # 12
Темный посвященный
И это верно. Я иногда себя спрашиваю - если девице без денег и образования вдруг предлагают классную и высокооплачиваемую работу за границей, неужели поговорка о бесплатном сыре в мозгу не возникает? Или негде возникать? А потом ноют и жалуются. По сути, сами виноваты, думать надо было головой, а не пятой точкой.

РЕЙСТЛИНАДата: Среда, 02.05.2012, 03:30 | Сообщение # 13
Темный
Ness, жесткая история. sad
Я в этом плане пофигист. Меня этим не проймешь, шкура как у бегемота и психика не пробиваемая.
natalymag, лично считала, считаю и буду считать: бабы были, есть и останутся дурами - это не излечимо, видимо гены от проматери Евы. Только делимся на группы - прирожденные и с просветлениями разума.
Кстати, о Еве, Библии, Боге и Церкви.
Церковь - та же секта, только глобальных масштабов с вкраплениями истинных, чистых человечков. Сталкивалась с такими и преисполнена благодарности.
Библия. Циничная и эгоистичная моя сторона заявляет, что это чтиво для зомбирования.
Что есть Библия?
Книга.
Кто написал Библию?
Человек. Который слышал Бога и иже с Ним. Не показатель ли это
Quote (Ness)
А главарями становятся те у кто умеют убеждать
?
Цель?
Власть во всех смыслах этого слова.
Схождение Благодатного Огня? В гробницу заходят два человека с закрытой лампадой, которая после выноситься другими, помещение не осматривается. Пока перед глазами это возгорание не увижу - не поверю.
Надеюсь, никого не оскорбила своим отношением к Церкви и Ко.

LorenziaДата: Среда, 02.05.2012, 12:01 | Сообщение # 14
Темный всевидящий
РЕЙСТЛИНА, сомнение - самое лучшее почитание истины, или как-то так сказал один философ, не помню кто)))
сомневаться - это нормально, хуже слепо верить а потом обнаружить что идешь не туда...
А вот существованию Бога (но не дядечки на небесах с бородой, понятное дело) есть все доказательства, я даже не буду брать то, что принимают за мистику, приведу самые банальные примеры, которые каждый может наблюдать - проследим за развитием человека от зародыша до..ну, пусть будет рождение. Из какой-то клетки появился человек! с руками, ногами и т.п. как вообще это можно воссоздать с нуля? Да, ученые что-то клонируют, но уже не "с нуля", да и то сходство чисто физическое, в мозгах у клонируемого творится совсем другое (если вообще не пусто). К слову, искусственный разум тоже до сих пор создают, но не очень получается...в лучшем случае, это продвинутая программа, но не человек...
И даже не от этого я однажды как прозрела...когда у меня на руках умерла последняя крыска (их было несколько до этого), и я вижу, что в одну секунду она еще дышит, а в другую уже нет...что она ушла, а тело - просто тело и не более...
не подумайте тут, что я агитирую, сама к церкви в современном ее виде отношусь прохладно) но в то. что намоленные вещи (особенно поколениями) оберегают. верю, и во многое другое...так получилось, что с детства подсовывались самые разные "доказательства", но тоже не факт, что все правда, может, воображение разыгралось)))

natalymagДата: Среда, 02.05.2012, 15:25 | Сообщение # 15
Темный посвященный
Мое отношение к Церкви похожее. Но вот некоторые моральные нормы, прописанные в Библии, считаю приемлемыми и даже для себя обязательными к исполнению, потому что по моему глубокому убждению, этоправильно, но не потому, что так сказал дядя в рясе. А от некоторых моментов в той же Библии хочется ругаться плохими словами:)) Ну да, люди писали, в конце концов... Как там прикол утвержадает: "Если ты говоришь с Богом - это молитва, если Бог с тобой - начальная стадия шизофрении". После инквизиции и крестовых походов христианам католикам, например, вообще многого стыдится можно. Не уверена, что такими способами душа чище становится.

• Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск: