|
Фантастика и фэнтези
|
|
| Змейка | Дата: Вторник, 24.04.2012, 22:05 | Сообщение # 1 |
 Чернокрылая
Статус: В свете
| В последнее время сильно набрали обороты данные жанры. Появилось как много писателей так и читателей. Обсуждаем)
Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Среда, 25.04.2012, 12:53 | Сообщение # 2 |
 Темный посвященный
| Очень люблю книги этого жанра, но очень редко последнее время что-то достойное вижу в нете и на книжных полках. Классика жанра для меня незабвенный Толкиен. А еще Джордж Мартин, Роберт ДЖордан, Кэтрин Куртц, Роджер Желязны. Из наших - Вера Камша нравится и Ник Перумов.
|
| |
|
|
| Змейка | Дата: Четверг, 26.04.2012, 18:35 | Сообщение # 3 |
 Чернокрылая
| Quote (natalymag) но очень редко последнее время что-то достойное вижу в нете и на книжных полках Да, это сейчас и вправду проблема. Писателей-фантастов сейчас много и лишь некоторых можно читать. Даже не так. Хочется читать. Иногда пролистаешь пол книги, так там ни о чем. Пусто((( Такая книга сразу же в сторону откладывается. Камша у меня не пошла( Может если позже попробую ее снова начать, пойдет) Я вообще начала читать фантастику с Дэвида Эддингса, уже потом мне в руки попалась книга Пехова. С них началось мое увлечение этим жанром) Пытаюсь собрать Толкиена, но его произведения выходят в дорогих изданиях((( а покупать мишуру склеенную на скорую руку, я считаю это уже неуважением, при чем как и к автору написавшему произведение, так и к книге.
Чего-то хочется... То ли разнообразия до безобразия, то ли безобразия для разнообразия...
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Пятница, 27.04.2012, 09:10 | Сообщение # 4 |
 Темный посвященный
| Я вот тоже решила раскошелится на Толкиена и Желязны и не жалею:)) А насчет мишуры - некоторых авторов даже на туалетной бумаге издавать средств жалко.
|
| |
|
|
| Змейка | Дата: Воскресенье, 29.04.2012, 23:02 | Сообщение # 5 |
 Чернокрылая
| Но все таки попадаются иногда стоящие, согласна?
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Понедельник, 30.04.2012, 17:33 | Сообщение # 6 |
 Темный посвященный
| А то! Вот, считайте меня сентиментальной до нельзя, но недавно Чепенко в бумажном варианте заказала. Нравится этот автор.
|
| |
|
|
| Змейка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 00:28 | Сообщение # 7 |
 Чернокрылая
| Чепенко... Фамилия знакомая.... Что-то вроде я у нее читала... Нет, сейчас не вспомню.
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Вторник, 01.05.2012, 15:57 | Сообщение # 8 |
 Темный посвященный
| Светлану Жданову начала читать. На удивление неплохо показалось.
|
| |
|
|
| Змейка | Дата: Вторник, 01.05.2012, 17:36 | Сообщение # 9 |
 Чернокрылая
| Quote (natalymag) Светлану Жданову начала читать. На удивление неплохо показалось. А что именно из нее начала читать?
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Среда, 02.05.2012, 15:08 | Сообщение # 10 |
 Темный посвященный
| "Алауэн. История одного клана". Мне понравилось - живенький сюжет, неоднозначные герои (а не люблю, когда все сугубо белое или антрацитово черное), романтическая линия присутствует, хотя именно эту книгу восприняла больше как хорошее фэнтэзи. Словом, уже закончила и думаю, что буду продолжать знакомство с автором.
Сообщение отредактировал natalymag - Среда, 02.05.2012, 15:09 |
| |
|
|
| Змейка | Дата: Среда, 02.05.2012, 18:15 | Сообщение # 11 |
 Чернокрылая
| У Ждановой на СИ есть продолжение Алауэна))) Если интересно, могу скинуть ссылку в личку)
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Четверг, 03.05.2012, 16:25 | Сообщение # 12 |
 Темный посвященный
| В виде рассказов? Я там скачала "Наша зима" и "Маленькие детки...". А что, еще что-то есть?
|
| |
|
|
| Змейка | Дата: Пятница, 04.05.2012, 15:25 | Сообщение # 13 |
 Чернокрылая
| natalymag, нет) А Ольгу Громыко читала?
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Суббота, 05.05.2012, 12:26 | Сообщение # 14 |
 Темный посвященный
| Да, про Вольху, "Верные враги"и рассказик про Кащея:)) Замечательный автор!
|
| |
|
|
| natalymag | Дата: Понедельник, 07.05.2012, 16:23 | Сообщение # 15 |
 Темный посвященный
| Прочитала серию "Невеста демона" С. Ждановой. Разочарована, если честно. Героиня представилась какой-то помесью инфантильной дурочки с классической Ее Величеством Мэри-Сью Самой Язвительной. Всю вторую книгу задавалась вопросом, а не лучше ли героине все же было остаться мертвой в начале книги первой?
|
| |
|
|